Managua – El Motagua hondureño venció este martes a domicilio por 1-2 en el partido de ida al Managua FC por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf (Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol).

Un gol del centrocampista Matías Galvaliz al minuto 60, asistido por Denil Maldonado, definió las acciones a favor de los hondureños, que jugaron mejor la pelota que los locales.

El Motagua, actual campeón de Honduras, abrió el marcador al minuto 18 tras un gol en propia puerta del defensa nicaragüense Rigoberto Fuentes, tras desviar un disparo del delantero Marcelo Estigarribia.

En la primera mitad los hondureños manejaron el balón, buscaron llegar rápidamente al marco rival y enviaron la primera señal con un potente disparo de Walter Martínez, que el portero nicaragüense mandó al tiro de esquina.

En la segunda parte, el Managua FC salió por el empate y lo logró al minuto 51 por medio del español Pablo Gállego Lardiés, el mejor por los locales.

Sin embargo, nueve minutos después, Matías Galvaliz, tras una gran combinación con Denil Maldonado, anotó el gol de la ventaja para el Motagua, con el que aseguró el triunfo.

El Managua FC, frente a su afición, buscó de nuevo el empate y la remontada, pero se quedó corto ante una defensa hondureña que no le dio mayores oportunidades.

El partido de vuelta se jugará el próximo 27 de agosto en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

– Ficha técnica:

1. Managua FC: Erly Méndez; Marel Álvarez, Rigoberto Fuentes, Erick Mendoza (m.79, Camphers Pérez), Chistiano Roberto Fernández de Lima (m.84, Ulises Pozo); Wesner De Trinidad, Kevin Serapio, Pablo Gállego, Carlos Félix (m.71, Luis Gutiérrez); Nahún Peralta, Henry García.

Entrenador: Emilio Aburto.

2. Motagua: Jonathan Rougier; Denil Maldonado, Klifox Bernardez, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira (m.46, Félix Crisanto); Sergio Peña, Walter Martínez (m.59, Reinieri Mayorquin), Matías Galvaliz, Kevin López; Roberto Moreira, Marcelo Estigarribia (m.70, Marco Tulio Vega).

Entrenador: Diego Vázquez.

Goles: 1-2. m.51: Pablo Gállego, por Managua FC. m.18: Rigoberto Fuentes (autogol); m.60: Matías Galvaliz, por Motagua.

Árbitro: El panameño John Pitti amonestó a Chistiano Roberto Fernández de Lima, Kevin Serapio y Pablo Gállego, del Managua FC; y a Reinieri Mayorquin, Matías Galvaliz y Félix Crisanto, del Motagua.

Incidencias: partido de ida jugado en el Estadio Nacional de Fútbol, de Managua, ante unos 5.000 aficionados y que es parte de la primera fase de la Liga Concacaf.