El jugador Gonzalo Klusener (i) del Motagua de Honduras patea el balón este martes ante la marca de Eric Remedi (d) del Atlanta United durante el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en el Estadio Olímpico Metropolitano de la ciudad de San Pedro Sula (Honduras). EFE/José Valle El jugador Walter Martinez (i) del Motagua de Honduras patea el balón este martes ante la marca de Eric Remedi (d) del Atlanta United durante el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en el Estadio Olímpico Metropolitano de la ciudad de San Pedro Sula (Honduras). EFE/José Valle El jugador Walter Martinez (i) del Motagua de Honduras patea el balón este martes ante la marca de Eric Remedi (d) del Atlanta United durante el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en el Estadio Olímpico Metropolitano de la ciudad de San Pedro Sula (Honduras). EFE/José Vall

Tegucigalpa – El Motagua hondureño y el Atlanta United estadounidense empataron este martes a un gol, en el partido de ida de octavos de final de la Liga Campeones de la Concacaf (Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol).

El equipo hondureño jugó mejor el partido, con una marcación personal y sin darle muchos espacios al rival para que se fuera al ataque, principalmente en el primer tiempo.

Además, fue el que mayor peligro llevó al arco rival con llegadas de Rubilio Castillo y el paraguayo Roberto Moreira, sus dos hombres de ataque.

El Atlanta United intentaba irse al ataque con jugadas por el centro, con Gonzalo Martínez y Josef Martínez, una dupla que se entiende bien en el centro del campo.

El Motagua basaba su juego característico por la bandas, con llegadas de Omar Elvir por la izquierda y Félix Crisanto por la derecha, quienes enviaban centros al área buscando a Rubilio Castillo y Roberto Moreira.

En una de esas jugadas, Félix Crisanto corrió su banda y centró para que llegara Moreira por el centro a rematar y poner a ganar al Motagua con gol de Moreira al minuto 33.

Antes, Rubilio Castillo tuvo dos ocasiones en el área, pero no pudo definir.

La alegría del gol le duró poco al Motagua, ya que el Atlanta United, en una jugada de contragolpe por el centro, hilvanada por los dos Martínez, terminó con la anotación del empate, en piernas de Josef al minuto 34.

El club hondureño siguió ejerciendo dominio en el campo y creó más ocasiones de gol, pero no pudo pasar del empate 1-1 al cerrar el primer tiempo, en el que mereció un poco más a su esfuerzo.

En la segunda parte el Motagua mantuvo el mismo guión, con más llegadas al área y disparos al marco rival defendido por Brad Guzan, pero la entrega no se traducía en goles.

El Atlanta tuvo un par de claras ocasiones de peligro, pero el portero del Motagua, el argentino Jonathan Rougier, estuvo atento a rechazar de puños.

A partir del minuto 70 el Motagua bajo la intensidad de su juego, como dosificando energías, pero siempre ejerciendo mayor dominio y pudo haber sentenciado al rival con al menos otras dos anotaciones, de no haber sido porque sus atacantes dispararon por alto o desviado por bajo.

Al minuto 82, Rougier, voló hacia su izquierda para tapar un potente remate de Josef Martínez del Atlanta United, cuyo portero hacía lo mismo al 84 ante un fuerte disparo de Omar Elvir.

Los porteros de ambos clubes al final fueron protagonistas evitando que su arco cayera por segunda vez, con mala suerte para el Motagua, que más que ganar un punto, en casa perdió dos y quedó obligado a ir por el triunfo en el juego de vuelta contra el club estadounidense.

Ficha técnica:

1. Motagua: Jonathan Rougier; Félix Crisanto, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Omar Elvir; Héctor Castellanos, Reinieri Mayorquín (Walter Martínez m.69), Matías Galvaliz (Emilio Izaguirre m.81), Kevin López; Rubilio Castillo (Gonzalo Klusener m.66) y Roberto Moreira.

Entrenador: Diego Vázquez.

1. Atlanta United: Brad Guzan; Emerson Hyndman, Anton Walkes, Franco Escobar, Fernando Meza; Mohammed Adams (Brooks Lennon m.64), Jeffrey Larentowicz, Gonzalo Martínez (Adam Jahn m.80), Ezequiel Barco; Eric Remedi y Josef Martínez.

Entrenador: Frank de Boer.

Goles: 1-0, m.33: Roberto Moreira. 1-1, m.34: Josef Martínez.

Árbitro: Adonai Escobedo, de México. Mostró cartulina amarilla a Josef Martínez y Franco Escobar, del Atlanta United, y a Félix Crisanto, del Motagua.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, norte de Honduras, ante unos 5.000 espectadores.