San Pedro Sula – La selección de Honduras perdió 2-3 la noche de este viernes ante Panamá en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula en la séptima jornada de las eliminatorias mundialistas de la Concacaf rumbo a Qatar 2022.

– Una triste noche para el capitán de la Bicolor, Maynor Figueroa, dio al traste con el resultado a favor de la visita.

Este juego significó el debut del colombiano Hernán Darío “Bolillo” Gómez al mando de la “H” en la séptima fecha de la octagonal de la Concacaf.

Albert Elis y Bryan Moya anotaron para los locales, pero la reacción canalera no se hizo esperar por intermedio de Cecilio Waterman, César Yanis y Eric Davis.

En nueve minutos fueron suficientes para que los canaleros le dieran vuelta al marcador en una noche de horror para la escuadra catracha.

En este partido se reflejó una de las reglas no escritas del fútbol que reza “el 2-0 es el marcador más peligroso”, y así se reflejó en la cancha, en la que los hondureños, especialmente los defensores, se relajaron, situación que aprovechó Panamá.

En el primer tiempo, la H jugó mal, el ataque no funcionaba, la defensa permitía varias llegadas de los canaleros al área, pero aún así se fue al descanso con el 1-0 a favor.

La primera ocasión de la H fue una jugada de Brayan Moya, cuyo disparo tapó el arquero Luis Mejía.

La selección panameña se lleva oro del estadio Olímpico de SPS.

No obstante, Honduras comenzó ganando al minuto 30 con un pase de larga distancia de Omar Elvir hacia Alberth Elis, quien con velocidad superó la marca de los defensores y con pierna derecha definió para vencer al arquero panameño.

En el segundo tiempo, Honduras jugó con mayor confianza debido al resultado temporal, “Bolillo” realizó los primeros cambios mandando a la cancha a Kervin Arriaga y Christopher Meléndez.

Arriaga mandó un centro que, el defensor panameño en un intento de interceptar el balón, amortiguó el centro y Moya frente al portero definió con su pierna derecha para ampliar la ventaja en el marcador. 2-0 y tranquilidad en el coloso sampedrano.

El resultado parecía suficiente para Honduras, los jugadores parece cayeron en relajamiento e incluso “Bolillo” a falta de 15 minutos sacó a Moya por Diego Rodríguez, un lateral izquierdo para defender el marcador.

Sin embargo, la debacle llegó al minuto 76, cuando en una jugada controlada por la zaga defensiva hondureña, el capitán Maynor Figueroa se duerme y Cecilio Waterman aprovechó y con un remate de derecha descontó a favor de los pananeños.

Pero si un error no bastaba, la defensa hondureña volvió a dormirse cuando permitió un centro por sus espaldas donde ingresó César Yanis y con un remate cruzado emparejó el marcador.

Finalmente, Figueroa se vuelve a equivocar, forzando a Luis “Buba” López a cometer una falta del área, Eric Davis ejecutó el tiro libre y marcó el gol del triunfo al minuto 83.

En coloso sampedrano se volvió la tumba de la H. Los dirigidos por Bolillo Gómez de nuevo volvieron a caer por tercera vez de local en esta eliminatoria.

Honduras cierra la primera vuelta de las eliminatorias de la octagonal en último lugar con tres puntos, cero triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

Ficha técnica:

2. Honduras: Luis López; Omar Elvir, Maynor Figueroa, Carlos Meléndez, Kevin Álvarez (Christopher Meléndez m.46); Alex López (Kervin Arriaga m.46), Deiby Flores, Alfredo Mejía, Bryan Moya; Alberth Elis y Anthony Lozano (Bryan Róchez m,55).

Seleccionador: Hernán Darío «Bolillo» Gómez.

3. Panamá: Luis Mejía; Michael Murillo, Fidel Escobar, Andrés Andrade, Eric Davis; Adalberto Carrasquilla, Cristian Martínez (José Fajardo m.65), Armando Cooper, Freddy Góndola (César Yanis m.65); Alfredo Stephens (Omar Browne m.46) y Rolando Blackburn (Cecilio Waterman m.65).

Seleccionador: Thomas Christiansen.

Goles: 1-0. m.29: Alberth Elis. 2-0. m.58: Bryan Moya. 1-2. m.76: Cecilio Waterman. 2-2. m.79: César Yanes. 2-3. m.85: Eric Davis.

Árbitro: Drew Fischer, de Canadá. Mostró cartulina amarilla a Alberth Elis, Anthony Lozano y Christopher Meléndez de Honduras, y Alfredo Stephens, de Panamá.

Incidencias: Partido de la séptima fecha del octogonal de la Concacaf de las eliminatorias para el Mundial de Catar 2022, disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, en el norte de Honduras.