Barcelona – El español Carlos Alcaraz inició este martes la defensa del título del Barcelona Open-Trofeo Conde de Godó con una victoria por 6-3 y 6-1 ante el portugués Nuno Borges en una hora y tres minutos.

Alcaraz, primer cabeza de serie y segunda raqueta mundial, tuvo un plácido estreno ante Borges (74), quien se defendió como pudo desde el fondo de la pista y sólo pudo romper una vez el saque a su adversario en todo el duelo.

El murciano, baja en Montecarlo por lesión, disputaba hoy en la pista Rafael Nadal del RCT Barcelona-1899 su primer partido de la gira europea de tierra y lo hizo con un tenis que fue de menos a más a medida que su juego fue cogiendo ritmo.

El portugués sólo fue por delante en el primer juego del primer set, que ganó con su saque. A partir de ahí, Alcaraz encadenó cinco juegos para colarse 5-1 y, tras ceder dos juegos seguidos, volver a romper el de su adversario para cerrar la primera manga por 6-3.

Más agresivo y certero con la derecha que el primer parcial, el exnúmero uno del mundo se disparó al inicio del segundo set (3-0). Y Borges solo pudo arañarle un juego más con su saque antes de ceder el segundo parcial por 6-1.

Carlos Alcaraz se medirá en octavos de final a Roberto Bautista.