Redacción deportes – Una firme resistencia y una estupenda reacción sostuvieron a la suiza Belinda Bencic en el torneo de Abu Dabi hasta alcanzar el triunfo, después de salvar tres puntos de partido en la final contra la rusa Liudmila Samsonova, que tuvo el éxito en su mano y que decayó después de casi tres horas de partido.

Bencic terminó por dar la vuelta a la situación para lograr el triunfo al vencer, por 1-6, 7-6 (8) y 6-4, en dos horas y 48 minutos.

Bencic, novena jugadora del mundo, se aferró a sus opciones en el desempate del segundo set, donde mantuvo el tipo a pesar de estar tres veces contra las cuerdas. No cerró el encuentro Samsonova y la campeona olímpica resurgió.

Fue un alivio para la helvética que acabó con el maleficio frente a la rusa con la que siempre había perdido. En hierba, en Berlín, y en pista dura en Luxemburgo, también en el 2021 y en la eliminatoria de la Copa Dillie Jean King. Tres duelos y tres derrotas.

El de Abu Dabi es el segundo trofeo que gana Bencic en el 2023 después del de Adelaida y el octavo en su carrera.