Tegucigalpa – Varios emprendedores se han tomado las principales calles y semáforos de la capital hondureña para ofrecer la tradicional flor de Pascua, una planta de temporada que adorna los hogares durante la Navidad.
Alejandro Colindres es uno de los varios emprendedores que ofrecen este producto a los capitalinos.
Este emprendedor cosechó esta planta durante los últimos meses en la Aldea La Estancia, Zamorano, Francisco Morazán.
Hoy, literalmente inundó una de las calles capitalinas con decenas de estas plantas que deben su nombre a Joel Roberts Poinsett, diplomático estadounidense y botánico aficionado que introdujo la planta en Estados Unidos en la década de 1820.
Alejandro Colindres ofrece este producto en la bajada que del Ministerio Público conduce al bulevar Morazán, no cuenta con un local, por lo que simplemente al pasar por ese sector se puede ser testigo de una calle inundada de la flor de Pascua.
Los precios van desde los 80 lempiras hasta los 200, según sea el tamaño y estado de la planta, detalló.
La flor de Pascua es una planta con textura aterciopelada, el adorno ideal para mesas, o jardines en época de diciembre.
Durante la época, la flor torna su color a un rojo intenso y con sus hojas verdes, lo que la convierte en un adorno ideal y un símbolo de la Navidad.