Tegucigalpa – El Real España ganó ‘in extremis’ 2-1 al Motagua en el juego más atractivo de la jornada 8 del torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras.

– Óscar Suazo anotó el primer gol del Victoria en el actual torneo y de paso le dio tres puntos a los ceibeños.

En otros juegos de la jornada el Tricampeón Olimpia aburrió (0-0) ante los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional en el Estadio Marcelo Tinoco de Danlí.

El juego disputado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula, el local Real España se midió ante las águilas azules del Motagua con saldo positivo para los sampedranos.

El delantero paraguayo Roberto Moreira falló un penal a los 25 minutos.

El cuadro capitalino se puso a ganar a los 54 minutos con certero cabezazo de Marco Tulio Vega, pero la máquina lo empató a los 58 mediante Darixon Vuelto que aprovechó un rebote que le quedó tras un remate de Omar Rosas.

Con igualdad en el marcador, los equipos apostaron a ganar en lo que restaba del encuentro.

Cuando faltaban minutos para el final, el Motagua anotó por medio de Josué Villafranca, pero el árbitro Selvin Brown lo anuló por falta previa contra el portero Luis “Buba” López. Los visitantes reclamaron, pero la falta fue evidente.

Cuando se jugaban los segundos finales 90+5 un rebote que le quedó a Omar Rosas, quien centró para que cerrara Ramiro Rocca y con el ello se consumaba el segundo gol aurinegro.

Real España llegó a 14 puntos con un partido menos y un punto del líder Olimpia.

Olimpia no pudo con la UPN y apenas se trajó un punto de Danlí.

En partido disputado en Danlí, Olimpia y UPN empataron a cero. El juego tuvo mejores sensaciones en la primera parte y en los segundos 45 minutos bajó de calidad.

El olimpista Josman Figueroa fue expulsado por doble amonestación a 15 minutos del final.

La Jaiba brava finalmente ganó sus primeros puntos del torneo.

En el Estadio Ceibeño el Victoria ganó 1-0 al MArathón y de paso consiguió sus primeros puntos en el actual torneo

El joven Óscar Suazo a los 39 minutos puso a ganar a La Jaiba, que estrenó en el banquillo a Salomón “El Turco” Názar.

La jornada se cierra este domingo con los duelos Real Sociedad-Honduras Progreso y Platense-Vida.