Tegucigalpa – Los capitalinos Olimpia y Motagua ganaron sus duelos ante Honduras del Progreso y Real España, mientras los ceibeños Vida y Victoria también dieron cuenta del Marathón y Olancho FC en la segunda jornada de la Liga Nacional disputada este miércoles. Por la tarde los Lobos de la UPN empataron 1-1 ante el Real Sociedad en Tocoa.

– Lo bochornoso de la jornada fue lo ocurrido en Tocoa cuando un directivo de los locales agredió al DT Mauro Reyes, pero luego varios futbolistas respondieron al ataque.

En el primer juego de la jornada el local Real Sociedad no pasó del empate ante los universitarios. Diego Reyes puso a ganar a los tocoeños, pero Oliver Morazán lo empató en las postrimerías del encuentro.

En este partido sucedió algo bochornoso cuando un dirigente del Real Sociedad bajó a la banca para agredir al DT Mauro Reyes, pero varios jugadores respondieron y golpearon al atacante. Minutos después el entrenador Reyes dimitió en el cargo.

El ariete colombiano Arboleda le dio tres puntos a los campeones del Olimpia.

En la jornada nocturna el Honduras Progreso cayó 0-1 ante Olimpia con solitaria anotación del colombiano Yustin Arboleda. El referí central invalidó equivocadamente una anotación de los locales que pudo significar un punto para los ribereños.

En el duelo disputado en La Ceiba, el Victoria derrotó 1-0 al Olancho FC con penal anotado por Alexys Vega a los 75 minutos.

La Jaiba le dedicó el triunfo al cubano Laera.

En tanto, en San Pedro Sula el Marathón fue derrotado por el Vida 0-2 con anotaciones de Carlos Argueta y Juan Ramón Mejía. Es la primera derrota de los dirigidos por el DT Salomón Názar y el primer triunfo de los pupilos de Raúl Cáceres.

Motagua ganó en Comayagua con gol de Núñez.

En Comayagua, el local Motagua ganó apuradamente 1-0 al Real España mediante un gol del joven Jonathán Núñez en un craso error del meta Luis “El Buba” López que se metió a su portería con el balón en sus manos.

Olimpia es solitario líder de la tabla con seis puntos en dos partidos. La jornada 3 se juega el fin de semana.

Ver tabla de posiciones de la Liga Nacional.