Tegucigalpa – El Torneo de Apertura 2022 arrancó este sábado con los triunfos de visita del Olimpia y Marathón ante el Vida y Real Sociedad, respectivamente.

En el estadio Municipal Ceibeño, el Olimpia consiguió un triunfo valioso tras derrotar por la mínima al Vida, que se espera tenga una actuación destacada en el torneo por el nivel de sus contrataciones.

El Vida jugó un buen primer tiempo e incluso dominaba el partido, pero la efectividad del Olimpia frente al arco fue letal para los locales.

Marvin “Flecha” Bernárdez generó muchas jugadas ofensivas para el Vida por la banda derecha que llevó peligro a la zaga defensiva olimpista.

El único gol del partido llegó al minuto 36 cuando Jerry Bengtson aprovechó un mal rechace de Gregory Gonzales y con un remate con su pierna izquierda venció a Roberto “Pipo” López.

En el segundo tiempo, el técnico de los cocoteros, Fernando Mira, realizó modificaciones que causaron que el Vida fuera más intenso e insistente con el gol, sin embargo, no pudo emparejar el marcador.

Golazos procedentes de la banca

El partido inaugural del torneo ocurrió en el estadio Francisco Martínez de Tocoa el visitante Marathón ganó 0-2 ante la Real Sociedad.

Los goles llegaron hasta el segundo tiempo, e incluso los autores ingresaron de cambio.

La entrada de Odin Ramos y Clayvin Zúniga, éste último en su regreso al fútbol hondureño, fueron claves para que el equipo dirigido por el uruguayo Manuel Keosseian iniciara con tres puntos el campeonato.

El primer gol llegó al minuto 67 con un arranque de Odin Ramos por la banda izquierda, que fue quitándose la marca y avanzando al área y definió de zurda.

Mientras que en los minutos adicionales, Clayvin Zúniga superó la marca de defensas y con un fuerte remate de derecha venció al cancerbero Denvorn Fox para el 0-2 definitivo.

La primera jornada se cierra este domingo con los partidos Olancho FC ante el Victoria, Motagua contra el Honduras Progreso y Real España vs Lobos UPNFM.