Tegucigalpa – Con dos partidos inició la jornada 17 del Torneo de Apertura, donde el Marathón y Vitoria empataron sin goles y el Real España venció a Motagua y con ello los sampedranos se suben al liderato de la Liga Nacional.

Motagua marcó la pauta del partido en la cancha del Estadio Nacional, sin embargo sus delanteros se encontraron con un Luis López imbatible, quien detuvo cada intento del conjunto azul por abrir el marcador.

El Real España llegó a la capital con la intensión de sumar, mostraron aplicación en su juego, atacaron cuando tenían que hacerlo, sin descuidar la zona defensiva, todo indicaba que el duelo terminaría empatado 0-0.

Sobre el final cuando se jugaban 5 minutos del tiempo agregado por el colegiado de Talanga Óscar Moncada, Real España encontró el gol que le dio el liderato del torneo por medio de Ramiro Rocca.

En el primer duelo desarrollado este sábado correspondiente a la jornada 17 del Apertura el Marathón y Victoria empataron sin goles 0-0 en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

El partido ha sido parejo, no hubo diferencia alguna entre el local Marathón y la visita, todo se centró en el medio del campo, hubo pocas oportunidades gol por lo que todo terminó empatado sin goles.

El equipo verde, dirigido por el técnico uruguayo Martín “Tato” García, como el Vitoria de Salomón Nazar, terminaron jugando con 10 hombres por las expulsiones de Allans Vargas y Milton Núnez a los 87 y 88 minutos.

La jornada continuará este domingo con tres duelos: Olimpia ante Lobos UPN a las 4:00 PM; Vida contra Platense 5:00 PM y Honduras Progreso enfrentará al Real Sociedad 7:00 PM.

Aunque todo puede cambiar con un triunfo del Vida ante Platense; Real España es líder con 35 puntos, Vida 33, Motagua 31, Olimpia 28, Lobos UPN 27, Marathón 24, Real Sociedad y Honduras Progreso 16, Victoria 11 y Platense 6.