Tegucigalpa – El Motagua está a un paso de obtener el título de la Liga Nacional tras doblegar al Olimpia 0-2 en el estadio Nacional, en el partido de ida de la final del torneo de Apertura 2018.

Los goles fueron anotados por Rubilio Castillo y el paraguayo Roberto Moreira.

En el primer tiempo Kevin López y Rubilio Castillo tuvieron las oportunidades de abrir el marcador en una misma jugada, pero Edrick Menjívar salvó en ambas ocasiones.

Olimpia se quedó con 10 jugadores por la expulsión por doble amonestación de Jonathan Paz por un codazo a Rubilio Castillo.

Jerry Bengtson falló un remate frente a la portería que se fue por encima de la portería.

En el segundo tiempo, Rubilio Castillo marcó el primer gol al minuto 65 cuando el argentino Matías Galvaliz mandó un centro al delantero que remató de cabeza que venció a Menjívar.

Cuatro minutos después, Kevin López mandó un pase desde la banda derecha a Roberto Moreira que controló con la pierna izquierda y definió de derecha en medio de dos defensores del Olimpia.

Con este triunfo, Motagua se acerca a su 16º título de Liga Nacional.

El partido de vuelta será el domingo 16 de diciembre a las 4:00 de la tarde en el estadio Nacional.