Tegucigalpa – Motagua consiguió su primer triunfo tras golear 3-0 al Marathón, mientras Real Sociedad rescató un punto 2-2 en su visita a Comayagua en el cierre de la jornada 3 del Torneo de Apertura.

En el estadio CHelato Uclés se disputó una nueva edición del clásico de las “M” donde Motagua goleó 3-0 al Marathón con una gran participación del delantero argentino Agustín Auzmendi aunque no anotó.

Al minuto 41, el argentino Auzmendi recibió el balón en el área, con media vuelta se quitó la marca del defensor verdolaga remató de zurda y el portero panameño César Samudio tapó, pero el rebote quedó a manos de Iván “Chino” López que solo empujó el esferico al fondo de la portería.

En los segundos 45 minutos, los verdolagas quisieron reaccionar, pero el Motagua volvió a pegar a los 52 minutos cuando Auzmendi mandó un pase a Yeison Mejía que solo remató con su pierna derecha para vencer al cancerbero del Marathón.

Motagua sentenció el partido al minuto 91 cuando Denis Meléndez recibe un gran pase de Jairo Róchez tras una jugada iniciada por él mismo y definir de derecha para el 3-0 definitivo.

Mientras que en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, el Génesis FC no pudo sostener la diferencia de dos goles en el marcador y no pudo salir con los tres puntos ante Real Sociedad.

La primera anotación llegó al minuto 17 cuando el réferi central pitó penal a favor del Génesis FC, Franco Guity lo ejecutó exitosamente.

Al minuto 56, el equipo local anotó su segundo gol cuando Sergio Padilla mandó un pase filtrado de tiro libre y Oscar Padilla fue el más listo y aprovechó la falta de reacción de la zaga cocotera y definió de derecha.

Los aceiteros descontaron en el minuto 63 mediante un lanzamiento penalti ejecutado por Marco Tulio Vega.

Cinco minutos después, en una jugada que inicia Shalton Arzú, se lo pasó a Marco Tulio Vega, éste a Rony Martínez que remató de derecha venciendo a Gerson Argueta.

Los resultados de los otros partidos de la jornada 3: Real España 2-1 Lobos, Olancho FC 2-1 Vida y Victoria 0-2 Olimpia.