Tegucigalpa– La jornada 13 del torneo Apertura de la Liga Nacional, culminó este domingo con los encuentros entre el Motagua que venció al Vida en la capital y el Olimpia que venció a domicilio al Platense en el puerto.

La jornada continuó este día en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, donde el Platense recibió al Olimpia.

Los merengues vencieron 2-3 a domicilio al Platense y le siguen el paso al Motagua líder del grupo B.

El marcador lo abrió Michaell Chirinos con un gol tempranero que puso a ganar al Olimpia 0-1 ante el Platense.

Al minuto 16 del juego, Jerry Bengtson estableció el 0-2 a favor del Olimpia frente a los escualos.

El equipo Platense no bajó los brazos y generó llegadas a gol hasta conseguir el gol del descuento por intermedio de Carlos Bernárdez.

El Platense logró el empate en el marcador casi al término del primer tiempo por intermedio de Davidson Castillo de cabeza.

En el segundo tiempo ambos equipos generaron acciones de gol, pero fue el colombiano Yustin Arboleda el que aprovechó la acción y aumentó el marcador y establecer el 2-3 definitivo.

Tras vencer 2-3 al Platense, el Olimpia sigue de cerca al Motagua en el liderato del grupo B del torneo Apertura.

En el Estadio Nacional la capital hondureña, el Motagua venció de forma categórica 3-0 al Vida de La Ceiba.

El marcador lo abrió el jugador Kevin López y al término del primer tiempo el paraguayo Roberto Moreira estableció el 2-0 a favor de las Águilas.

Con el marcador a su favor los motagüenses se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el argentino Gonzalo Klusener estableció el definitivo 3-0 a favor de Motagua.

El entrenador del Vida, el técnico hondureño Ramón Enrique Maradiaga volvió al banquillo luego de dar negativo a la prueba de COVID-19, tras varias semanas aislado por el coronavirus.

La jornada sabatina dejó como resultado el triunfo del Real de Minas 2-0 ante Marathón, la Real Sociedad venció 2-1 al Honduras Progreso, mientras que la UPN rescató un empate ante el Real España.