Tegucigalpa – El Motagua logró rescatar un empate ante Lobos en su debut en el Torneo de Apertura 2023 y en su regreso a jugar en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, capital de Honduras.

– Al final del partido, un grupo de aficionados pidió la salida de Ninrod Medina de la dirección técnica del club motagüense.

En el primer tiempo, los Lobos tuvieron varios remates al marco defendido por el argentino Jonathan Rougier, no obstante, los disparos eran desviados o el cancerbero los tapaba.

Sin embargo, al minuto 39, un fuerte remate de larga distancia de Carlos Róchez más un error de Rougier provocó el primer gol para el equipo universitario y se fuera al descanso con la ventaja en el marcador.

Para el segundo tiempo, el equipo local no se rindió y su esfuerzo rindió frutos al minuto 83 cuando Marcelo Pereira en un tiro de esquina remató de cabeza para emparejar el marcador y obtener un punto en el primer partido.

La polémica ocurrió al minuto 72, cuando en un tiro de esquina el balón pegó en la mano del jugador de Lobos, William Moncada, sin embargo, el árbitro Armando Castro alegó que el esférico rebotó en la rodilla.

La primera jornada del nuevo torneo de la Liga Nacional arrancó el viernes con los partidos: Olancho FC 1-0 Marathón y Real España 3-2 Victoria.

Los restantes dos juegos Real Sociedad-Olimpia y Vida-Genesis FC fueron reprogramados.