Juticalpa – El Olancho FC derrotó en la última instancia 2-1 al Honduras Progreso en el estadio Juan Ramón Brevé al cierre de la jornada 12 del Torneo de Apertura 2022.

Mario Martínez casi marca el gol más rápido del torneo con un remate que pegó en el poste a los 17 segundos.

La primera anotación del partido llegó al minuto cuatro cuando Mario Martínez lanza un tiro de esquina, Santiago Molina cabeceó el balón y el argentino Agustín Auzmendi con su pierna derecha lo empujó al fondo de la portería.

Auzmendi casi anota se segundo gol del partido con un remate de larga distancia, pero el arquero colombiano Andrés Salazar lo desvió al tiro de esquina.

Salazar volvió a ser figura cuando tapó un remate de cabeza de Ovidio Lanza en un tiro de esquina.

La figura del cancerbero del Honduras Progreso permitió que Honduras Progreso consiguiera un penal, en primera instancia el arquero del Olancho FC lo atajó, pero el árbitro central Said Martínez lo volvió a repetir luego que Mathías Quinteros se adelantara.

En segunda ocasión, Edwin Maldonado lanzó un fuerte disparo que pasó por encima de Quinteros al minuto 34.

En el segundo tiempo, el partido se balanceó a favor de los locales que salió a buscar los tres puntos.

Oscar Almendarez falló una clara oportunidad para el equipo olanchano luego que su remate de cabeza saliera desviado de la portería.

La única jugada de ataque que generó el Honduras Progreso fue un dos contra dos que terminó con un suave disparo de Yovany “El Virus” Martínez a las manos de Mathías Quinteros.

Cuando parecía que el partido finalizaría 1-1, un centro al área cayó a los pies de Allan Cárcamo, que con una tranquilidad definió de zurda para darle los tres puntos al Olancho FC.

El triunfo permitió que el Olancho FC ascendiera al sexto lugar, desplazando al Victoria, con 14 puntos.

Los resultados de los otros partidos de la jornada 12: Real España 1-3 Real Sociedad, Olimpia 1-0 Marathón, Vida 0-3 Motagua y Lobos 2-2 Victoria.