Tegucigalpa – Olimpia empató 1 – 1 ante Real España en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera de Tegucigalpa por la quinta jornada y ese resultado le ajusta para mantener el liderato del Torneo de Apertura de la Liga Nacional hondureña.

Los olimpistas, dirigidos por el técnico argentino Pedro Troglio, se pusieron a ganar mediante anotación al minuto 18 del primer tiempo de Jerry Bengtson, pero los españolistas de Héctor Vargas lo empataron al 44 por medio de Yison Mejía.

Ambos equipos tuvieron una que otra oportunidad para anotar en el segundo tiempo, sin embargo, Luis López y Edrick Menjívar, estuvieron atentos para evitar que su arco fuera penetrado por segunda ocasión, así terminó todo con un empate valioso para la visita.

En partido reprogramado el Victoria del Uruguayo Fernando Araujo, derrotó 2-1 al Honduras Progreso en el Estadio Municipal Ceibeño, con goles de Alexy Vega al minuto 13 y Fabricio Silva al 72. El descuento para la visita fue de Odiel Pérez al 47.

El Olancho FC (Potros) logró finalmente su primera victoria tras vencer por 2-1 a Real Sociedad y con ello abandonan el último lugar del torneo. Jamal Charles adelantó a los tocoeños, pero Erick Andino lo igualó al 64 y Reiniri Mayorquín puso la ventaja al 71.

En otros resultados, Honduras Progreso perdió 1 -2 ante el Vitoria en duelo disputado en el Estadio Municipal Ceibeño de La Ceiba, mientras que Los Potros del Olancho, sumaron su primer triunfo del torneo al vencer 1-2 al Real Sociedad en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa.

La quinta jornada comenzó ayer (sábado) con dos partidos entre Motagua y Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional, los azules ganaron 3 -2 a los universitarios, por su lado el Marathón y Vida igualaron en un electrizante partido 4-4.

La sexta jornada se jugará entre viernes y 26 y 27 de agosto con los duelos programados de la siguiente manera: Honduras Progreso – Vida; Victoria – Real Sociedad; Olancho FC – Motagua; Olimpia – Lobos UPN y Real España – Marathón.