Tegucigalpa – Con un empate entre Olimpia frente al Real España, una goleada de Honduras Progreso al Platense y una remontada del Vida al Real Sociedad, comenzó la jornada 12 del Torneo de Apertura de la Liga Nacional, donde los cocoteros de Vida siguen liderando.

Los rojos del Vida tuvieron que remontar un partido que perdían ante el Real Sociedad, que se había puesto a ganar con el tanto anotado por Danilo Tovias desde el minuto 1, sin embargo rápidamente lo empató Alexander Aguilar para los ceibeños 5 minutos después (6).

Así terminó el primer tiempo con un gol para cada lado; pero el equipo rojo adelantó líneas para buscar ganar el partido, porque de lo contrario el liderato podría ponerse en riesgo; pero Luis Palma apareció al minuto 63 para poner el 2 – 1 definitivo del encuentro.

El Real España del técnico mexicano Raúl “El Potro Gutiérrez” no pudo vencer como local al Olimpia de Pedro Troglio, por lo que ambos se tuvieron que conformarse con un empate de 1-1 en duelos desarrollado en el Estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula.

Olimpia encontró el primer gol al minuto 37, luego de que Eddie Hernández robara un balón a la defensa rival, este sirvió para que Jerry Bengtson quien no perdonó para marcar el 0 – 1. Mientras que el Real España lo empató 1 -1 por medio Ramiro Rocca al 64.

Honduras Progreso recibió en el Humberto Micheletti al Platense de Puerto Cortés; duelo que terminó 4 – 2 en favor de los progreseños con goles de Geovanny Martínez, Cristian Sacaza, Franklin Morales y Yunny Dolmo, a los minutos 14, 58, 75 y 85.

Platense estuvo cerca de lograr la hombrada después de ir cayendo 2 – 0; con anotaciones del colombiano Yerson Gutiérrez al minuto 61 y 80, pero el conjunto local reaccionó a tiempo y pudo marcar dos goles más para liquidar las aspiraciones del equipo visitante, colero del torneo.

En ese sentido, el Vida cuenta con 25 puntos, escoltado por Olimpia, Real España y Lobos UPN suman 19; Motagua y Marathón 18 unidades; Real Sociedad 13, Honduras Progreso 12, Victoria 6 y Platense es colero al al iniciarse la jornada 12 del Torneo de Apertura.

La jornada se completará con dos duelos el domingo, donde  Motagua recibirá al Victoria a partir de las 4:00 PM y el Marathón contra Los Lobos de la Universidad Pedagógica a las 3:00 PM.