EFE/EPA/IAN LANGSDON/Archivo

Redacción deportes – La bielorrusa Aryna Sabalenka, cuarta cabeza de serie, y la rusa Veronika Kudermetova se han clasificado para disputar la final del torneo de Abu Dabi tras derrotar en semifinales a la griega Maria Sakkari y a la ucraniana Marta Kostyuk, respectivamente.

Sabalenka extendió su racha a catorce victorias seguidas al imponerse en 57 minutos por 6-3 y 6-2 a la jugadora helena, a la que ha ganado en sus cuatro últimos encuentros.

Kudermetova jugará su primera final en el circuito de la WTA, al superar, con muchos más problemas, a Kostyuk, por 7-6 (8) y 6-4.

Nunca había vencido la rusa a la ucraniana en los cuatro enfrentamientos previos, pero en esta ocasión estuvo más acertada en la resolución de ambas mangas y se llevó el partido en una hora y 40 minutos para ganarse el derecho a luchar por su primer título.

Sabalenka venció a Kudermetova en el único partido que han disputado, en 2015 en el circuito challenger.