Choloma – En tres días, el Real España se volvió a mostrar vulnerable tras perder 1-3 ante la Real Sociedad en el inicio de la jornada 12 del Torneo de Apertura 2022.

Tras caer 0-3 el pasado martes ante el Alajuelense de Costa Rica por las semifinales de la Liga Concacaf, los dirigidos por el argentino Héctor Vargas disputaban su partido en el estadio Rubén Deras de Choloma.

Sorpresivamente, los visitantes fueron los primeros en ponerse en ventaja en el marcador al minuto 4 con un disparo de larga distancia de Déster Mónico con complicidad del arquero del Real España, Michael Perelló.

Al minuto 15, un despeje del paraguayo Pedro Baez, el balón le quedo a Maynor Arzú, que anotó un golazo con un remate de derecha que dejó parado al cancerbero españolista.

Los aurinegros reaccionaron y el paraguayo Baez en dos ocasiones no pudo descontar.

En un tiro de esquina, Carlos Bernárdez logró anotar al minuto 36 tras recibir la pelota en una serie de rebotes en el área.

Antes de finalizar el primer tiempo, Baez otra vez perdió una oportunidad de marcar tras que en dos oportunidades, el balón se estrellara en el poste y un defensor de la Real Sociedad la desviara.

Al minuto 47, Edder “Camello” Delgado anotó un golazo de tiro libre donde la pelota ingresó en el lado ángulo izquierdo superior de la portería.

El triunfo le da un alivio a la Real Sociedad que va último en la tabla y descuenta la diferencia a un punto del Honduras Progreso.

La jornada 12 continuará el sábado con los partidos Olimpia-Marathón, Vida-Motagua y Lobos-Victoria. El domingo juega Olancho FC-Honduras Progreso.