Lima – La selección sub23 de Honduras cayó 3-0 ante Uruguay en la última jornada del grupo B de los Juegos Panamericanos en Lima, Perú.

Honduras solo necesitaba un punto para clasificar a semifinales y optar a una medalla.

Sin embargo, el equipo charrúa dominó el partido desde el primer minuto en búsqueda de la portería de Alex Guity.

El gol llegó en el minuto 33, Uruguay marcó a través de un autogol del volante Kevin Arriaga que metió el balón en propia portería cuando intentó rechazar un centro de tiro libre.

Guity evitó la segunda anotación de los charrúas tres minutos después cuando desvió un remate de cabeza de Cittadini Méndez.

En el segundo tiempo, José García, derribó en el área a un jugador de Uruguay y el árbitro central pito penal en contra de Honduras.

Ignacio Ramírez ejecutó exitosamente el lanzamiento penalti al aumentar el marcador de 2-0.

El tercer gol de los charrúas, lo anotó Leo Fernández quien se deshizo de la marca de los defensores y remató de zurda en el poste del portero Alex Guity.

Con esta derrota, Honduras necesita que Perú pierda puntos ante Jamaica para clasificar a semifinales.