Tegucigalpa – Varios productos que ya habían mostrado aumentos en sus precios en semanas anteriores volvieron a aumentar de precio esta semana, informó Francisco Salgado Mairena, representante de la Feria de Villanueva en Tegucigalpa.
Al respecto detalló que el chile verde subió de dos lempiras y de tres pasó a cotizarse a cinco lempiras por unidad.
La cebolla roja que hasta hace pocas semanas se cotizaba en 20 lempiras por mazo, hoy se adquiere por 30 lempiras.
En ese orden, la cebolla amarilla pasó a cotizarse a 12 lempiras el mazo, dos lempiras más que la semana anterior.
El pataste es la verdura que más ha aumentado de precio en la presente semana y de seis lempiras por unidad pasó a costar hasta 12 lempiras.
El pepino también aumentó entre uno y dos lempiras, ahora se cotiza a cinco lempiras la unidad, refirió.
Cabe señalar que a excepción de la zanahoria, casi todas las verduras y legumbres han aumentado de precio en las últimas semanas.
Lo anterior obedece a varios factores como escasez y aumento de los combustibles que a su vez se traduce en aumentos de costos de producción y eso se traslada al consumidor final.