Ocotepeque – El Victoria golpeó primero en la finalísima por el ascenso a primera división de la Liga Nacional al derrotar 0-2 al Atlético Pinares.

El partido de ida se disputó en el estadio John F. Kennedy del occidental municipio de Ocotepeque.

El equipo ceibeño anotó al minuto 16, sin embargo, el árbitro Héctor Rodríguez lo invalidó por fuera de juego.

La primera anotación llegó al minuto 57 con un pase de Alexis Vega a Durvin Sánchez, quien con un remate cruzado con su pierna izquierda puso adelante a los lecheros.

El segundo gol llegó en los minutos adicionales del segundo tiempo, con un contragolpe del equipo ceibeño desde su área y Jocimar Maradiaga definió con su pierna zurda para poner el 0-2 definitivo.

El partido de vuelta será el sábado 12 de junio en el estadio de la sede del club Victoria en La Ceiba.

El ganador de la llave ocupará el puesto que dejó el Real de Minas en la primera división del fútbol profesional hondureño.