Comayagua – Génesis FC avanzó a las semifinales del Torneo de Apertura 2023 tras vencer este sábado 3-2 a la Real Sociedad en un emocionante partido.

Este encuentro se disputó en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, correspondiente a la vuelta de la etapa de repechaje, en la ida quedaron 0-0.

El delantero paraguayo Roberto Moreira abrió el marcador al minuto 38 con un remate cruzado de derecha que venció al portero colombiano Jefferson Sánchez.

Al minuto 44, los locales aumentaron la diferencia en el marcador cuando Erling Gutiérrez recibió un centro de Alejandro Reyes y con un remate picado de cabeza en el área venció al portero de la Real Sociedad.

En el segundo tiempo, Moreira creó un espacio por la banda izquierda, mandó un centro y Alejandro Reyes la bajó con su pecho y definió con su pierna zurda al minuto 47.

Dos minutos después, los visitantes descontaron cuando Clifox Bernárdez mandó un pase a Rony Martínez, que la paró y definió de zurda para ilusionar a la Real Sociedad.

Al minuto 52, el árbitro pitó penal a favor del Génesis FC, el paraguayo Moreira fue el encargado de ejecutarlo, sin embargo, el portero Sánchez lo desvió para mantener viva la esperanza de los tocoeños.

Real Sociedad recortó diferencias en el marcador cuando Luis Ortíz disparó en el área tras concluir una buena jugada colectiva en el minuto 71.

Sin embargo, Real Sociedad no pudo emparejar el marcador global y Génesis FC avanzó a semifinales y se enfrentará al Olimpia o al Marathón.

Este domingo Motagua enfrentará al Olancho FC con un marcador global de 2-2 y definir el último semifinalista.