Escocia- En total, tuvieron que pasar 102 minutos para que Luis Palma debutara en las redes con el Celtic de Glasgow. Ocurrió este sábado, en el triunfo 2-1 sobre Motherwell por la séptima jornada de la Scottish Premiership.

Brendan Rodgers dispuso su ingreso a falta de 13 minutos para que finalizara el partido, cuando iba 0-0. Y el impacto del hondureño fue inmediato: al 86′, controló la pelota en el sector izquierdo del ataque Celta y sacó un disparo venensoso que sorprendió al portero Liam Kelly.

El gol del hondureño espaviló al conjunto local, que emparejó las acciones a través de Blair Spittal (90’+5). Aunque los campeones de Europa en 1967 apelaron a su casta y terminaron sacando los tres puntos gracias a Matt O’Riley (90’+7).

De esta forma, Palma y compañía continúan en la cima del campeonato escocés, con 19 unidades, pudiendo alejarse aún más si sus escoltas, St. Mirren (14) y Rangers (13), empatan o pierden con Kilmarnock y Aberdeen, respectivamente. IR