Tegucigalpa – El Honduras Progreso venció 2 – 1 a su similar del Vitoria en arranque de la jornada 11del Torneo de Apertura de la Ligan Nacional, en duelo que se desarrolló en el Estadio Municipal Ceibeño de la ciudad de La Ceiba, Atlántida.

Los progreseños dirigidos por el colombiano John Jairo López, lograron un triunfo ante los ceibeños que venían de caer goleados por el Olimpia en la jornada anterior, disputada el pasado fin de semana.

Los locales dirigidos por el doctor Salomón Nazar, se pusieron a ganar temprano al minuto 15 con anotación de penal de Marcelo Canales; sin embargo el Honduras Progreso lo empató 1 -1 por medio de Juan Bolaños al 22 y al minuto 53 Geovany Martínez marcó el 2- 1 definitivo.

Eso fue todo, el Honduras Progreso se dedicó a jugar a su tiempo, sin prisa supo contener la leve reacción que logró el Vitoria, que de alguna manera intentó llevar más peligro al arco rival pero sus objetivos fueron anulados por la defensa visitante.

El Vida de La Ceiba es líder con 19 puntos, seguido por Olimpia, Motagua y Marathón con 18; Lobos UPN 16; Real España 16; Real Sociedad 13, Honduras Progreso 9; Victoria 6 y Platense 5.

La jornada continuará el próximo 25 de septiembre con los duelos entre: Marathón – Vida, y se completará el día siguiente con dos partidos más: Real Sociedad – Real España  y Platense ante Los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional. El duelo Olimpia-Motagua será reprogramado.

Alineaciones:

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Víctor Arauz, Oscar González, Juan Bolaños, Ángel Barrios, Edwin Maldonado, Oscar Salas (José Quiroz 66’), Julián Martínez (Yunny Dolmo 53’), Dixon Ramírez (Oscar Lucumi 46’), Cristian Sacaza y Geovany Martínez (Janier Martínez 81’).

Victoria: Pablo Álvarez, Marlon Flores, José Velásquez, Carlos Palacios, Milton Núñez, Marcelo Espinal (Maynor Ávila 84’), Marcelo Canales (Walter Lapresti 78’), Carlos Matute (Edwin Álvarez 46’), Damín, Ramírez (Yosimar Maradiaga 57’), Alexis Vega (Pedro Hernández 84’) y Andrés Rentería.