Tegucigalpa – El Motagua sumó tres puntos importantes al vencer a domicilio 1 – 2 al  Juticalpa FC, al cierre de la jornada 17 y con  este triunfo los azules son líderes absolutos del torneo Apertura de la Liga Nacional.  Muy temprano al minuto siete, los motagüenses se pusieron a ganar en el partido con anotación de Sergio Peña, y con ese marcador terminó el primer tiempo en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa.   El colombiano Javier Estupiñán pudo ampliar la ventaja, pero falló frente al arco defendido por el beliceño Woodrow West.  Los olanchanos adelantaron líneas en el segundo tiempo con serias intensiones de empatar el partido, pero el Motagua se plantó bien defensa sin permitir que el Juticalpa igualara el partido. Los azules supieron defender el gol que les daría el liderato a falta de una fecha para que termines las vueltas regulares.  Al minuto 78 el referí central, Raúl Castro, expulsó por agresiones mutuas al delantero Rubilio Castillo y al defensor  Carlos Palacios. Y sobre el final fue expulsado Erlin Cardona, por un codazo a Moreira.   Motagua encontró el segundo gol al minuto 80 mediante un lanzamiento de penalti cobrado por el delantero paraguayo Roberto Moreira. Mientras que Ovidio Lanza por la misma vía de la pena máxima estableció el descuento al minuto 93 para dejar cifras definitivas de 1-2.  Vida – Real España  Jugando en el estadio municipal Ceibeño, el Vida no pudo vencer en su casa al Real España, por lo que se tuvo que conformar con un empate 2 – 2.  El Real España se puso a ganar con lanzamiento penalti cobrado por Darixon Vuelto, al minuto 17, pero al 24 lo empató Elden Torres.  El segundo gol para los españolistas llegó por la misma vía del lanzamiento de 11 metros y nuevamente Vuelto cobró para establecer 1 – 2 al minuto 36, escore con el que se fueron al descanso.  En el complemento, el Vida mejoró su propuesta ofensiva, buscando el del empate, que llegaría al minuto 74 por medio de Cholby Martínez, para el definitivo 2 – 2.  Olimpia – Honduras Progreso  En el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Olimpia empató  2 – 2 a ante el Honduras Progreso, en un duelo donde el equipo capitalino estaba obligado a ganar para conservar el liderato del torneo Apertura de la Liga Nacional.  En los primeros minutos, Olimpia llevó la iniciativa en el partido, pero enfrentó un rival muy bien plantado en la cancha del Estadio Nacional, ambos clubes mostraron proyección en la ofensiva pero sin frutos.  EL referí central, Orlando Hernández no se atrevió a decretar un penal claro contra Junior Lacayo y anuló un gol por supuesta posición adelantada de Jerry Bengtson.  Sin embargo, Olimpia se puso a ganar mediante un lanzamiento de penalti cobrado por Jerry Bengtson al minuto  44, pero dos minutos después, al 46 Juan “Camellito” Delgado lo empataría por la misma vía. Así se fueron al descanso igualados 1 -1.  Para el segundo tiempo, la dinámica del partido no cambió mucho, Olimpia proponía,  aunque sin una idea clara en la ofensiva, pero fue el Honduras Progreso el que se puso a ganar 1 – 2 con anotación de Frelys López al 58 y Jerry Bengtson lo igualó 2 – 2 al 68.  Jugada la jornada 17, Motagua es líder con 34 puntos, le siguen Olimpia con 32, Lobos de la UPN con 27, Real España con 26, Marathón con 25, Platense con 23, Honduras del Progreso con 22, Vida con 16, Juticalpa con 14 y Real de Minas con 11 unidades.