Tegucigalpa – El sector turismo está listo para una reapertura gradual y responsable, esto se ha logrado gracias al trabajo conjunto con las autoridades del gobierno y la empresa privada a través de la Cámara de Nacional de Turismo (Canaturh), informó el viceministro de Turismo, Selvin Barralaga.
Refirió que en los últimos meses, el sector se ha preparado y capacitado, con la finalidad de mantener un servicio responsable frente a la pandemia de COVID-19.
“Hoy vemos que se ha dado un paso hacia esa apertura inteligente de forma coordinada gradual y progresiva y de esa manera veremos resultados positivos”, expresó.
Según el funcionario, la reapertura de la industria turística en esta nueva normalidad hará necesario el uso aún más de la tecnología para evitar el contacto, como el uso de los códigos QR para poder ver el menú, entre otros.
En la actualidad se están realizando pilotajes para restaurantes donde se permitirá el aforo únicamente del 50 por ciento, con un distanciamiento entre las mesas, además de la implementación de protocolos especiales para el manejo de alimentos.
“Este es el momento para empezar a conocer Honduras y descubrir las cosas buenas que tenemos”, comentó.
Para dinamizar la economía a nivel nacional, se ha acordado la circulación de dos dígitos, medida que será oficializada por las autoridades del Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (Sinager).
También fue aprobado por el Congreso Nacional que el feriado correspondiente a la Semana Morazánica que se goza en la primera semana de octubre, en esta ocasión sea otorgado en la primera semana de noviembre, una oportunidad para que los hoteles y restaurantes puedan recuperarse tras varios meses de inactividad.
Refirió que en los últimos meses, el sector se ha preparado y capacitado, con la finalidad de mantener un servicio responsable frente a la pandemia de COVID-19.
“Hoy vemos que se ha dado un paso hacia esa apertura inteligente de forma coordinada gradual y progresiva y de esa manera veremos resultados positivos”, expresó.
Según el funcionario, la reapertura de la industria turística en esta nueva normalidad hará necesario el uso aún más de la tecnología para evitar el contacto, como el uso de los códigos QR para poder ver el menú, entre otros.
En la actualidad se están realizando pilotajes para restaurantes donde se permitirá el aforo únicamente del 50 por ciento, con un distanciamiento entre las mesas, además de la implementación de protocolos especiales para el manejo de alimentos.
“Este es el momento para empezar a conocer Honduras y descubrir las cosas buenas que tenemos”, comentó.
Para dinamizar la economía a nivel nacional, se ha acordado la circulación de dos dígitos, medida que será oficializada por las autoridades del Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (Sinager).
También fue aprobado por el Congreso Nacional que el feriado correspondiente a la Semana Morazánica que se goza en la primera semana de octubre, en esta ocasión sea otorgado en la primera semana de noviembre, una oportunidad para que los hoteles y restaurantes puedan recuperarse tras varios meses de inactividad.