Tegucigalpa – Olimpia remontó a Los Lobos UPN, Honduras Progreso ganó a Real Sociedad y el Vida goleó 3 -1 al Platense y con ello recuperó el liderato del Torneo de Apertura de la Liga Nacional en Honduras.

–     Olimpia y Motagua tienen pendiente dos partidos por disputar y aspirar al primer lugar del campeonato.

El Vida de La Ceiba demostró que anda en un buen momento, tras vencer sin ningún tipo de problemas al Platense de Puerto Cortés, en duelo desarrollado en el Estadio Municipal Ceibeño y con esta victoria recuperó la punta del torneo que le había prestado al Real España.

Guillermo Chavasco, Ángel Tejeda y Luis Palma, hicieron las anotaciones para los rojos del Vida a los minutos 7, 65 y 82 respectivamente, el gol del descuento para los porteños del Platense lo marcó William Moncada al minuto 73 del segundo tiempo.

Olimpia tuvo que remontar para ganar a los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional y con esos tres puntos, los albos dirigidos por Pedro Troglio tienen opciones de pelear por el primer lugar del campeonato, las mismas posibilidades tienen Real España y Motagua.

Los leones blancos iniciaron perdiendo desde el minuto 45+5 con un gol de tiro libre de Michael Osorio, así terminó el primer tiempo, en el complemento José Mario Pinto y Yustin Arboleda marcaron al minuto 63 y 80 para cuadrar una remontada de 2 – 1 para los locales.

Honduras Progreso sumó tres puntos importante ante el Real Sociedad en el Estadio Humberto Micheletti, con anotaciones  Edwin Maldonado al minuto 7 y Cristian Sacasa 22; mientras que Wisly Wood hizo el gol del descuento para los visitantes.

El Vida el líder con  36 puntos, le siguen Real España 35, Olimpia y Motagua 31, Lobos UPN 27, Marathón 24, Real Sociedad 16, Honduras Progreso 15, Victoria 11 y Platense con apenas 6 puntos en 17 partidos disputados en el presente torneo,

La jornada comenzó el pasado sábado con dos partidos; donde el Marathón y el Victoria empataron sin goles y el Real España venció de visitante al Motagua en el Estadio Nacional de Tegucigalpa; ese triunfo ubicó a los sampedranos como líderes previsionales.

La última jornada está programada para desarrollarse el sábado 6 de noviembre a partir de las 7:00 PM entre: Platense – Olimpia; Real Sociedad – Marathón; Motagua – Honduras Progreso; Victoria – Lobos UPN y Real España – Vida.