Redacción deportes.– El brasileño Vinícius Junior empezó de forma inmejorable el partido en El Sadar. Gol a los cuatro minutos en una gran definición en el mano a mano, extendiendo su buen rendimiento ofensivo, a un partido de igualar su mejor racha de partidos consecutivos marcando; pero 40 minutos más tarde amplió también su racha de partidos viendo cartulina amarilla.

Un ‘Vini’ que volvió a ser protagonista en los días previos, pero no por lo deportivo. De nuevo, por ser víctima de insultos racistas. En esta ocasión se produjeron antes de la disputa de los encuentros entre FC Barcelona y Nápoles y el Atlético de Madrid frente al Inter de Milán de octavos de la Liga de Campeones.

Insultos ante los que el propio Vinícius pidió “castigo”, respondiendo en su cuenta oficial de X a un vídeo de una cuenta de fútbol que publicó un vídeo de seguidores del Atlético de Madrid realizando un cántico en el que le llamaban «chimpancé».

El Real Madrid los denunció ante la Fiscalía General del Estado, y Carlo Ancelotti volvió a dar un alegato contra estos episodios en rueda de prensa.

Lejos de que su buen rendimiento ofensivo copara la actualidad, volvió a ser el racismo.

Parte de la afición de Osasuna que se reunió en el estadio del Sadar le dedicó numerosos insultos, además de silbidos, durante el partido. Un ambiente hostil, lejos de lo que ha vivido ‘Vini’ en otros entornos, a los que respondió con su fútbol.

Minuto cuatro de partido. Le robó el balón a Catena en la presión y definió con clase en el mano a mano. En la celebración, además de llevarse la mano al escudo, ya marca de la casa, se llevó el dedo índice de la mano derecha al odio; otro mensaje además del gol.

En el minuto 8 pudo aumentar la renta, pero esta vez no estuvo tan acertado en el mano a mano con Sergio Herrera. Aunque pudo redimirse, ya en el minuto 64, cuando volvió a estar fino de cara a puerta, definiendo sutil con el exterior para hacer un 1-4 que cerró cualquier opción de remontada de Osasuna.

Su sexto gol en los últimos cuatro partidos. Dos frente al Valencia, con el entorno en su contra en el día ‘D’ de la temporada, uno frente a Leipzig y Celta de Vigo y doblete de este sábado frente a Osasuna.

Su mejor racha de cara a puerta desde septiembre de 2022, cuando encadenó cinco encuentros consecutivos viendo portería.

La cara B

Una racha de cuatro encuentros marcando que unió a otra de la que sentirse menos orgulloso. La de encuentros seguidos viendo cartulina amarilla.

Frente a Osasuna vio tarjeta en el minuto 44 tras protestar de forma continuada una decisión del colegiado, Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano), riéndose cuando este le negaba sus protestas.

Una cartulina que ‘Vini’ no extendió, como expresó al marcharse al vestuario en el descanso. “En todos los partidos el árbitro me saca tarjeta a mí”, dijo a la cámara antes de que Brahim Díaz le apartara.

Una amarilla que es la quinta de Vinícius en LaLiga Santander, lo que le impedirá jugar el siguiente partido del Real Madrid frente al Athletic Club, el 31 de marzo (21:00 horas CET, -1 GMT).

Sanción que, unida al parón internacional y que el primer fin de semana de abril no hay Liga por la disputa de la final de la Copa del Rey, hace que ‘Vini’ no vuelva a jugar con el Real Madrid hasta el próximo 9 de abril, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, competición en la que está apercibido de sanción. EFE