Tegucigalpa – El Marathón volvió a meterse en la pelea por la liguilla al vencer al Motagua, Real España consiguió un importante triunfo en Choluteca y Vida no pudo sacar tres puntos en casa en el inicio de la jornada 12 del Torneo de Apertura.

En el estadio Yankel Rosenthal, el Marathón tuvo que remontar en un período de tres minutos para llevarse los tres puntos antes del receso por los partidos de fecha FIFA.

Los verdolagas tuvieron el dominio en los primeros 30 minutos, pero no fue efectivo al momento de llegar a la portería del equipo rival.

Motagua reaccionó hasta el minuto 36 con un fuerte remate de larga distancia de Walter “Colocho” Martínez, pero el balón rebotó en el poste y los primeros 45 minutos finalizaron sin ninguna anotación.

El primer gol llegó al minuto 53 tras un tiro de esquina a favor del Motagua y el argentino Agustín Auzmendi remató de cabeza sin tener ninguna marca.

Al minuto 66, Clayvin Zúniga mandó un pase para que Samuel Elvir quien sacó un fuerte remate cruzado de derecha en el área para emparejar el marcador.

Tres minutos después, Selvin “Pibe” Guevara se atrevió a tirar un disparo cerca del área con su pierna derecha, y el portero Jonathan Rougier solo fuera un espectado del golazo.

Lobos se hunde

En el estadio Emilio Williams de Choluteca, Lobos perdió 1-3 contra Real España y se hunde cada vez más en el fondo de la tabla de posiciones, mientras que los visitantes siguen en la pelea por un cupo en la liguilla.

Al minuto 16, Elison Rivas marcó un golazo tras tener tiempo y espacio de sacar un fuerte remate cruzado desde fuera del área con su pierna izquierda para dejar sin opciones al portero Denovan Torres.

Los locales emparejaron el marcador al minuto 33, un centro al área y Rembrandt Flores remató de cabeza, pero Luis “Buba” López tapó el remate, sin embargo, William Moncada empujó el balón al fondo de la portería tras el rebote.

En el segundo tiempo, Miguel Carrasco robó el balón tras un mal pase y dio un pase filtrado a Darixon Vuelto, que sacó un remate cruzado para anotar en el minuto 51.

Al minuto 71, llegó la tercera anotación para el Real España tras una serie de cabezazos en el área y Jack Jean Baptiste anotó en su propia portería.

Lobos queda en último lugar con ocho puntos, y Real España con 13 unidades.

Vida no pudo abrir el cerrojo olanchano

En el último partido de la jornada sabatina, el Vida empató 0-0 contra el Olancho FC en el estadio Municipal Ceibeño de La Ceiba.

En el primer tiempo no hubo muchas oportunidades, una que tuvo el Olancho FC con un remate de Dester Mónico que rebotó en el poste.

Mientras que el Vida respondió en el minuto 40 con un centro al área y el argentino Gabriel Tellas con un ligero toque con su pierna derecha, el balón pegó en el poste.

Los visitantes quedaron con 10 jugadores por la expulsión del uruguayo Fabricio Silva por doble amonestación al minuto 67 tras cometer una falta contra Cristian Manaiza.

El juego se volvió mas emocionante con la expulsión de Silva, el Vida generó más mientras la defensa del Olancho FC se acomodaba, pero no fue efectivo.

Pese a la desventaja numérica, Olancho FC tuvo una clara con un disparo de Ángel Tejeda que tapó el portero Matías Quintero.

En los minutos finales, el Olancho FC mediante Henry Gómez sacó un fuerte disparo de larga distancia que pasó por encima de la portería.

En el último instante, Vida tuvo una última oportunidad con una jugada en contraofensiva, pero el remate de Maikel García pasó desviado de la portería.