Tegucigalpa – El Olimpia se quedó con una nueva edición del derbi capitalino tras ganar 0-2 al Motagua con doblete del delantero colombiano Yustin Arboleda.

El partido se disputó en el estadio Chelato Uclés correspondiente a la quinta fecha del Torneo de Apertura 2023.

Motagua tuvo el dominio del balón y claras oportunidades de abrir el marcador, sin embargo, perdonó y a la postre le pasó factura en el marcador.

Iván “Chino” López pudo anotar en dos ocasiones, la primera al minuto 9 un disparó que desvió Jonathan Paz al poste, y la segunda en el minuto 15 cuando el arquero Edrick Menjívar tapó un remate frontal con su cuerpo.

Dos minutos después, Motagua volvió a perdonar con un disparo de Yeison Mejía que rebotó en el poste.

Con estas oportunidades falladas, el Olimpia ganó confianza y al minuto 38, un pase en el área de Carlos “Mango” Sánchez para que Arboleda sin marca definiera para abrir el marcador.

Antes de finalizar el primer tiempo, el árbitro central expulsó al preparador de porteros del Motagua, Hugo Caballero, por fuertes reclamos.

Para el minuto 50, el “Mango” Sánchez desde la banda izquierda mandó un centro al área y otra vez apareció el delantero colombiano que remató de cabeza para vencer al arquero Jonathan Rougier, quien recibió una conmemoración por jugar 200 partidos con la camisa del Motagua.

Motagua quiso descontar el marcador tras varios cambios, sin embargo, no pudo hacerlo ante una zaga bien plantada de los melenudos.

Con el marcador, Olimpia llega a 10 puntos y es líder momentáneo en el torneo a la espera del resultado entre Olancho FC -su contendiente- y la Real Sociedad.

La quinta fecha del Torneo de Apertura arrancó el viernes con la goleada de 5-1 del Vida sobre Lobos, el domingo finalizará con los partidos: Marathón-Victoria, Génesis FC-Real España y Olancho FC-Real Sociedad.