Tegucigalpa – El Olimpia se coronó tricampeón el fútbol hondureño al derrotar (4-3) en penales a su archirrival Motagua en la final de la liguilla del torneo Clausura de la Liga Nacional. El Rey de Copas sumó la número 33 a sus vitrinas.

– Es el tercer título del director técnico argentino Pedro Troglio con los melenudos.

El jugador de la noche, Jerry Bengtson, fue el encargado de anotar el gol con el que los merengues ganaron el duelo en los 90 minutos y también fue el protagonista con el lanzamiento decisivo en la tanda de los penales.

El ariete blanco anotó a los 43 minutos tras una desbordada de Michel Chirinos que dejó el portero Jonny Rougier y que Bengtson remató para poner a celebrar a los olimpistas.

Olimpia fue mejor durante 45 minutos y con el 1-0 a favor de los melenudos terminó el primer tiempo.

Olimpia llegó al partido de vuelta de la final de la liguilla con 1-2 en contra tras el juego del pasado domingo.

Con el 2-2 en el global el Olimpia manejó el juego e incluso lo pudo liquidar con el segundo.

Motagua de su lado hizo un gran esfuerzo y llevo peligro a la meta de Edrick Menjivar, que en todo el partido estuvo acertado.

Los leones no contaron con Pedro Troglio en el banquillo por una suspensión de cuatro partidos. Tampoco estuvieron Deybi Flores, Edwin Rodríguez y Elvin Casildo.